Выведение из организма амфетамина

  1. Сколько держится в крови
  2. Сколько держится в моче
  3. Сколько держится в слюне
  4. Сколько держится в волосах
  5. Детоксикация от наркотика
Внимание! Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Амфетамин – мощный психостимулятор, получивший распространение не только среди наркозависимых, но и среди людей, не склонных к регулярному употреблению веществ, изменяющих сознание. Среди них встречаются даже спортсмены-любители, обратившие внимание на этот стимулятор из-за его воздействия на нервную систему: прием дозы сопровождается периодом возбуждения и повышением двигательной активности, что может продолжаться до 12 часов.

Многие люди заблуждаются, считая амфетамин безопасным веществом, которое не вызывает привыкания. Также распространенная ошибка – думать, что психостимулятор быстро выводится из организма и определить факт приема психоактивного вещества сложно.

Содержание амфетаминовых метаболитов в организме человека зависит от различных факторов, основные из них:

  • регулярность употребления;
  • дозировка;
  • концентрация активного вещества в порошке или растворе;
  • способ употребления.

Современные диагностические методики с легкостью выявляют наличие следов амфетамина в жидкостях организма и волосах человека – при необходимости, доказать факт употребления наркотического вещества достаточно легко.

Последствия амфетамина

Сколько держится в крови

С помощью анализа крови выявляют присутствие в организме и метаболитов, и характерных для амфетамина антител. Это увеличивает временные рамки, в пределах которых возможно выявление наркотического вещества.

Метаболиты амфетамина в крови можно найти в течение трех недель, а вот антитела, вырабатывающиеся при употреблении психостимулятора, проявляют себя в срок до четырех месяцев.

Именно поэтому анализ крови относится к эффективным диагностическим методикам и помогает объективно выявлять факт употребления наркотических веществ.

Получите помощь прямо сейчас

Кто-то из ваших родственников или друзей имеет зависимость? Вы всячески пытались помочь, но в результате человек все равно возвращался к прошлой жизни?

Вы не первые, кто столкнулся с этой бедой, и мы можем вам помочь.

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр.

Позвоните нам

+7 (800) 600 32 05

или

Позвоните мне

Сколько держится в моче

С мочой метаболиты амфетамина выводятся из организма достаточно быстро. Диагностика на их наличие даст результат если проведена в срок до трех дней после приема психоактивного вещества. Однако, тест на наличие антител, как и в случае с кровью, способен давать результат на длительном отрезке времени.

Сколько держится в слюне

По химическому составу слюны можно также определить факт употребления наркотика. Сделать это можно в срок до семи дней с момента приема психостимулятора. Этот способ относится к наименее распространенным методикам диагностики.

Сколько держится в волосах

Дольше всего метаболиты наркотических веществ остаются в тканях тела, поэтому применяют и такой метод, как анализ волос. Такой способ диагностики показывает результат даже спустя четыре месяца после приема наркотического вещества.

Детоксикация от наркотика

Вне зависимости от того, где находится человек, в клинике или дома, после злоупотребления психостимулятором необходима детоксикация для ускоренного вывода наркотического вещества из организма. Особенно это касается случаев, когда человек употреблял наркотик долгое время – под воздействием психостимулятора такие «марафоны» могут длиться месяцами. Последствия неограниченного злоупотребления очень опасны для физического и психического здоровья.

Именно поэтому важно ускорить вывод стимулятора из организма чтобы облегчить состояние человека, подвергшегося его разрушительному воздействию.

При введении больших доз амфетамина, особенно внутривенно, могут возникать обманы восприятия — зрительные и слуховые. Тем не менее это не является препятствием для наращивания доз. На высоте интоксикации может развиться острый бред с идеями отношения и преследования. Психотические эпизоды могут сопровождаться особыми экстатическими состояниями с изменением течения времени и деперсонализацией. Больные чувствуют себя бесплотными, парящими существами. Продолжительность психозов от нескольких дней до 2—3 недель. Возобновление приема стимуляторов может привести к рецидивам психоза.

Тиганов А.С. «Экзогенные психические расстройства»

Как ускорить вывод из организма (дома)

Основная рекомендация для выведения наркотического вещества из крови в домашних условиях – это максимально задействовать выделительную систему организма. Но начать следует с промывания кишечника – вне зависимости от психоактивного вещества, токсины, отравляющие организм, концентрируются в каловых массах. Также стоит увеличить объем потребляемой жидкости, доведя его до трех литров в день. Если физическое состояние позволяет, рекомендованы физические нагрузки – они усиливают потоотделение и способствуют ускорению метаболизма. Если ситуация после употребления наркотика достаточно острая, рекомендовано обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Как ускорить вывод из организма (в стационаре)

В клинике для ускоренной очистки организма от метаболитов амфетамина используют ряд проверенных методик, которые способны в короткие сроки обеспечить правильную детоксикацию. К ним относятся:

  • солевые растворы (физраствор или сульфат магния) – важны для восстановления баланса электролитов во внутренней среде;
  • витаминные комплексы – прием психостимуляторов истощает ресурсы организма, особенно ощущается дефицит витаминов группы В;
  • гемодиализ и плазмаферез – методики, применяющиеся в тяжелых случаях, когда нужно очистить кровь от токсинов за короткое время;
  • диурез – медикаментозное стимулирование работы выделительной системы;
  • ноотропные препараты – помогают стабилизировать обменные процессы, протекающие в головном мозге.

Перечисленные методики детоксикации проводятся только в медицинских учреждениях и под контролем специалистов – это касается даже приема мочегонных в силу того, что неконтролируемое употребление диуретиков способно причинить вред почкам. Сроки детоксикации индивидуальны и зависят от конкретной ситуации. В среднем, результата можно достигнуть спустя неделю после обращения в клинику.

Современные наркотики убивают быстрее, чем за 2 года

Наркотическая зависимость - опасное заболевание, которое практически невозможно побороть наедине с самим собой. Наши специалисты готовы прийти на помощь и справится с самыми запущенными стадиями болезни!

Список литературы
  1. Ураков А. Л. Амфетамины: качество, способы получения, состав, фармакологические эффекты // ПЭМ. 2014. №1 (53).
  2. Кузовлев Владислав Юрьевич, Шурухнов Владимир Александрович, Кузовлева Ольга Владимировна Определение способа синтеза «Уличного» амфетамина при судебно-химическом экспертном исследовании // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. 2014. №2-2.
  3. Михайлова Зинаида Дмитриевна, Занозин Андрей Владимирович, Шаленкова Мария Алексеевна, Погребецкая Вера Алексеевна Кардиологические маски синдрома отмены психостимуляторов // Кардиология: Новости. Мнения. Обучение. 2019. №3 (22).
  4. Васильева Наталья Алексеевна АНАЛИЗ ЦИФРОВЫХ ПЛАТФОРМ В СФЕРЕ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИКОВ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННОГО ВИДА ПРЕСТУПЛЕНИЙ // Юридическая наука. 2020. №2.
  5. Изучение роли Д1, Д2 и Д4 подтипов дофаминовых рецепторов в механизмах действия психомоторных стимуляторовтема диссертации и автореферата по ВАК РФ 14.00.25, кандидат биологических наук Новоселов, Илья Александрович
  6. Structure-Activity Relationships of Several Amphetamine Drugs in Man, John D. Griffith in Cocaine and Other Stimulants (1977).
  7. Amphetamine as a social drug: effects of d-amphetamine on social processing and behavior, Margaret C. Wardle, Matthew J. Garner, Marcus R. Munafò… in Psychopharmacology (2012).
  8. Synthetic Cathinones (“Bath Salts”),2014, The Journal of Emergency Medicine, Daniel Rusyniak.
  9. Сазонова Л.А., Сыроваткин С.П., Четвериков Д.В. Опыт купирования психических расстройств вследствие потребления синтетических ПАВ в рамках оказания скорой психиатрической помощи // Омский психиатрический журнал. 2018. №1 (15).
Оцените эту статью
Лечение наркомании

Бесплатная консультация

Лечение наркомании

для каждого пациента свой план с учетом случая и потребности

Подробнее об услуге
Ваш комментарий
Читайте также
Все статьи