Обзор аналогов спайса

  1. Отличается ли действие аналогов спайса
  2. Виды курительных смесей
  3. Аптечные аналоги
  4. Выводы
Внимание! Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Марихуана – это единственный точный аналог спайса. Изначально spice был создан как ее заменитель. Нельзя говорить о том, что какой-то из этих двух наркотиков безопаснее или легче переносится организмом.

И spice, и конопля действуют на каннабиноидные рецепторы, вызывая психические нарушения, притупление потенциала действия в нейронах головного мозга, угнетение витальных функций. Оба наркотика приводят к появлению зависимости.

В сети можно найти информацию о составе spice и марихуаны. Во втором случае создатели «научного текста» упускают, что на рынке наркотиков рассматривать марихуану как биологический продукт – глупо. Чтобы усилить наркотическое опьянение у людей, марихуану выращивают с добавлением различных химических субстанций. Фиксируют случаи, когда готовый товар так же, как и спайсы обрабатывают синтетическими каннабиноидами.

Отличается ли действие аналогов spice

Сразу нужно сказать, что действие похожее, так как наркотик связывается с одинаковыми рецепторами в организме. Симптомы после употребления спайса или марихуаны такие:

  • помутнение сознания;
  • заторможенность;
  • дезориентация (нарушение восприятия времени и пространства);
  • повышение аппетита;
  • галлюцинации.

В случае с каннабисом опасность таится в том, что небольшие дозы не приносят ожидаемого эффекта, потому человек употребляет каждый раз больше чем в предыдущий. В случае со спайсом даже небольшие дозы вызывают нарушения работы нервной системы и потому чаще приводят к передозировке.

Получите помощь прямо сейчас

Кто-то из ваших родственников или друзей имеет зависимость? Вы всячески пытались помочь, но в результате человек все равно возвращался к прошлой жизни?

Вы не первые, кто столкнулся с этой бедой, и мы можем вам помочь.

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр.

Позвоните нам

+7 (800) 600 32 05

или

Позвоните мне

Виды курительных смесей

Кроме марихуаны, различаются сами спайсы в зависимости от состава, действия и цены. Самые распространенные аналоги среди искусственных каннабиноидов:

  • Silver;
  • Gold;
  • Diamond;
  • Fire;
  • Skunk;
  • Sense;

Во всех этих видах есть гомологи CP 47, 497 и JWH-018. Чем больше гомологов и химических соединений – тем быстрее наркотик разрушает психику человека.

Аптечные аналоги спайса

Аптечные аналоги

В составе spice входят травы, но они не являются действующим веществом. Травы - это основа, на которую наносят JWH-018. Потому найти аналоги спайса в аптеке, или собрать наркотик самостоятельно из аптечных трав невозможно.

По информации Федеральной службы по обороту наркотиков с 2014 года на рынке ежегодно появляется больше 100 различных видов курительных смесей, имеющих сходный эффект с марихуаной и JWH-018.

Из статьи О.А. Бойко: «Социально-психологические аспекты употребления «спайсов»».

Выводы

  • Спайс создан как аналог марихуаны, только с более разрушительным действием на психику.
  • Каннабис не может считаться более безопасным аналогом курительных смесей, она вызывает похожие эффекты, и люди, которые её употребляют, постоянно увеличивают дозу.
  • Найти spice в аптеке или собрать курительные смеси самостоятельно из лечебных трав – невозможно.
  • Существуют похожие смеси среди всех видов spiсe, все они содержат CP 47, 497 и искусственный каннабиноид JWH-018.
  • Наркотические вещества, которые имеют схожий со спайсами физиологический эффект – токсичны для организма и непременно ведут к деградации личности и нарушению психики.
Современные наркотики убивают быстрее, чем за 2 года

Наркотическая зависимость - опасное заболевание, которое практически невозможно побороть наедине с самим собой. Наши специалисты готовы прийти на помощь и справится с самыми запущенными стадиями болезни!

Оцените эту статью
Cнятие ломки

Бесплатная консультация

Снятие ломки

Очищение организма от наркотических препаратов и их шлаков

Подробнее об услуге
Ваш комментарий
Читайте также
Все статьи