Сколько держится в организме героин

  1. Сколько держится в крови
  2. Сколько держится в моче
  3. Сколько держится в слюне
  4. Сколько держится в волосах
  5. Как ускорить вывод из организма дома
  6. Как ускорить вывод из организма в стационаре
  7. Детоксикация от наркотика
Внимание! Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Сколько держится в крови

В крови героин держится от 12 часов до 3 дней. Все индивидуально и зависит от дозы наркотика, длительности его применения, метаболитной функции печени и почек. Кроме того, у полных людей наркотик быстро накапливается в жировой ткани. Если человек начинает худеть, в крови могут появиться следы от героина. У худых людей выведение героина происходит быстрее.

Как волосы и ногти, кровь оставляет следы от длительного применения героина. Было обнаружено, что даже спустя 6-12 месяцев после последнего приема героина в крови можно обнаружить антитела, которые вырабатываются к компонентам наркотика. Такой анализ чаще используют в судебно-медицинской экспертизе.

Кроме работы внутренних органов и дозы препарата, на время пребывания наркотика в организме влияют такие факторы:

  • возраст;
  • вес;
  • химический состав наркотика;
  • наличие хронических заболеваний;
  • прием фармакологических препаратов;
  • количество выделяемой мочи и пота за сутки.

Несмотря на все факторы, в первые 12 часов наркотик и его метаболиты точно можно обнаружить в крови.

Сколько держится в моче

В моче героин можно обнаружить при помощи быстрых тестов или иммунохроматографического анализа в первые 2-4 дня с последнего приема наркотика. В моче у героиновых наркоманов всегда большое количество побочных продуктов от метаболизма героина. Потому, экспресс-тесты максимально информативны.

Сколько держится в слюне

Пока наркотик циркулирует в крови, его метаболиты будут частично попадать в слюну. Это длится 1-3 дня. Определить наличие наркотика по тесту слюны очень удобно. Не нужно делать пункцию вены, заставлять пациента помочиться (при действии героина первое время мочи может вообще не быть).

Наркотик в слюне определяют тем же путем, что и в моче. Используют экспресс-полоски.

Получите помощь прямо сейчас

Кто-то из ваших родственников или друзей имеет зависимость? Вы всячески пытались помочь, но в результате человек все равно возвращался к прошлой жизни?

Вы не первые, кто столкнулся с этой бедой, и мы можем вам помочь.

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр.

Позвоните нам

+7 (800) 600 32 05

или

Позвоните мне

Сколько держится в волосах

В волосах остатки героина могут пробыть до 1 года. Но это исследование проводят нечасто, так как оно дорогое и требует исследования в нескольких токсикологических лабораториях. Ценность этого анализа заключается в том, что по отложениям метаболитов героина можно определить сколько недель назад человек употреблял наркотик. Это осуществляется за счет того, что выясняют, на каком расстоянии от корня есть накопления героина. В пропорции к длине волоса и скорости его роста можно примерно определить время последнего употребления.

Учитывая индивидуальность скорости роста волос, допустима погрешность во времени в несколько недель.

Как ускорить вывод из организма дома

В домашних условиях ускорить вывод героина из организма невозможно, если нет специальных медицинских навыков. Если самому ускорять выведение наркотика, то можно ускорить только появление «ломки», которую пережить в домашних условиях без соответствующего ухода очень сложно.

В основном, в домашних условиях для выведения героина из организма можно использовать сорбенты. Они не позволят токсинам всасываться из кишечника назад в кровь (метаболиты от героина попадают в кишечник, после чего снова всасываются в кровь, замедляя процессы выведения наркотика).

Используют мочегонные и делают инфузионную терапию. Если принимать неправильные мочегонные или не так рассчитать дозу, можно умереть от остановки сердца. Инфузионная терапия должна быть рассчитана правильно. При большой водной нагрузке может возникнуть отек мозга, что приведет к смерти.

Тем более не стоит заниматься ускорением выведения в домашних условиях при передозировке героином. В таких случаях необходимо вызывать скорую помощь для дальнейшего лечения в отделении интенсивной терапии.

Применять антидот к героину Налоксон в домашних условиях – опасно для жизни пациента. Налоксон в неправильной дозе может вызывать отек легких. К тому же, Налоксон не ускоряет выведение наркотика, а только «вымывает» его из рецепторов в организме.

Было описано, что после введения Налоксона возникал синдром острого повреждения легких, аритмия, гипертония. Неправильное использование Налоксона приводит к повторному угнетению дыхательного центра.

Взято из статьи: «Диацетилморфин (героин) современная токсикологическая характеристика» Авторы: А.Н. Лодягин, А.Т. Лоладзе, Г.А. Ливанов, Б.В. Батоциренов.
Героин в организме

Исходя из таких данных, самостоятельное использование Налоксона в домашних условиях с целью ускорения вывода наркотика из организма – неэффективно и может нанести вред человеку. Препарат используется только в качестве экстренных мер при передозировке героином.

Налоксон не лечит от зависимости, а только на время устраняет действие наркотика.

Как ускорить вывод из организма в стационаре

В стационаре всегда используют инфузионную терапию. Но такое лечение должно проходить одновременно с контролем суточного диуреза. Постоянно проверяют уровень микроэлементов в крови. Если критических значений нет, на фоне инфузии дают диуретики.

Пациенты, которые попадают в стационар с передозировкой героина, получают Налоксон. Доза Налоксона рассчитывается каждый час, исходя с таких данных:

  • вес;
  • частота сердечных сокращений за минуту;
  • частота дыхания и его параметры;
  • сатурация крови;
  • диурез.

Когда пациент очищается от наркотика у него начинается «ломка». В этот период в условиях стационара пациента можно ввести в состояние искусственной комы, чтобы он пережил боль.

Метаболиты героина, такие как 6-моноацетилморфин, морфин, морфин-3-глюкуронид хорошо определяются в моче в первые 2-4 дня. Но тесты на наличие метаболитов героина в моче могут дать позитивный результат, если человек принимал препараты на основе кодеина (обычно это противокашлевые средства центрального действия).

Взято из статьи: «Диацетилморфин (героин) современная токсикологическая характеристика» Авторы: А.Н. Лодягин, А.Т. Лоладзе, Г.А. Ливанов, Б.В. Батоциренов.

Доказано: не важно, как пациент пережил критический период, чувствовал он боль или был в коме. На дальнейшее лечение наркомании это не влияет.

Также в стационаре используют препараты, содержащие сукцинат. Это ускоряет выведение героина и снижает риск повреждений от гипоксии, которая возникает на фоне влияния побочных продуктов наркотика.

Задача стационара - не только вывести наркотики, но и помочь пережить «ломку». Кроме того, стараются убрать у пациента страх, назначают психотропные и противосудорожные препараты. Постоянно контролируют давление и при необходимости проводят симптоматическое лечение.

Детоксикация от наркотика

Основная проблема у героиновых наркоманов – это гипоксия (недостаточность поступления кислорода в ткани). Для того, чтобы правильно вывести побочные продукты из организма и одновременно с тем устранить их гипоксическое влияние, используют субстратные гипоксанты в состав которых входит сукцинат.

Препаратом выбора является Реамберин. В состав препарата входит смешанная натрий N-метилглюкаминовая янтарная кислота, хлорид магния, калия, натрия. Постоянно проводят инфузию 0.5% глюкозы с дополнительным использованием мочегонных.

Стоит отметить, что если не контролировать понижение давления, то выведение наркотика через почки замедляется.

Дополнительно использовать сорбенты нужно только в случаях, если нет других способов вывести токсины, или если наркотик был употреблен через рот.

Современные наркотики убивают быстрее, чем за 2 года

Наркотическая зависимость - опасное заболевание, которое практически невозможно побороть наедине с самим собой. Наши специалисты готовы прийти на помощь и справится с самыми запущенными стадиями болезни!

Список литературы
  1. «Диацетилморфин (героин) современная токсикологическая характеристика» Авторы: А.Н. Лодягин, А.Т. Лоладзе, Г.А. Ливанов, Б.В. Батоциренов.
  2. Научаня статья «Эффекты Героина» автор Беа Агбаяни.
  3. Статья: «Биохимические маркеры алкогольной и опиатной зависимости» авторы: Востриков В.В. Павленко В.П. Шапанов П.Д.
  4. Статья: «Молекулярные и клеточные механизмы опиоидной наркомании» авторы: Внуков В.В. Черникова И.В. Милютина Н.П. Анянян А.А. Панченко Л.Ф.
  5. Диссертация на соискание ученой степени кандидата психологических наук. Автор Ерофеева М.Г.
Оцените эту статью
Начните лечение уже сегодня!

Бесплатная консультация

Начните лечение уже сегодня!

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр

Выбрать центр
Ваш комментарий
Читайте также
Все статьи