Амфетамин: различия тестов на наркотик

  1. Виды тестов на амфетамин
  2. Можно ли обмануть тест
Внимание! Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Как и прочие психоактивные вещества, амфетамин доступен для диагностики – существуют различные методики определения факта употребления наркотика. Прежде всего, стоит разделить существующие методики на лабораторные и экспресс-тесты. Они различаются по степени доступности и достоверности, что следует учитывать, если вы хотите проверить употреблял ли ваш близкий человек наркотическое вещество.

Виды тестов на амфетамин

Амфетамин по способу употребления является наркотиком широкого профиля, который зависимые вводят в организм различными способами – от вдыхания кристаллов в нос до внутривенных инъекций. Однако, вне зависимости от пути попадания в организм, этот стимулятор с легкостью определяется различными диагностическими методиками. Как правило, они направлены на выявление метаболитов или антител, которые остаются в организме после введения психостимулятора.

Метаболиты амфетамина доступны для диагностики в срок до одного месяца после введения наркотика в организм. Но если предметом анализа становятся антитела, определение их наличия возможно на более длительном отрезке времени – до четырех месяцев.

Как и другие наркотики, после попадания в организм, этот стимулятор разносится кровотоком по телу, концентрируясь в головном мозге. Одновременно повышается его концентрация в жидкостях и тканях – именно на их исследовании и основаны все распространенные методики.

Гуморальные тесты

В большинстве случаев для исследования берутся доступные жидкости тела – это кровь, моча или слюна. Выбор жидкости зависит от предполагаемого срока давности приема психоактивного вещества. Так, если выявлять наличие метаболитов, то временные рамки для их определения следующие:

  • моча – до трех дней;
  • слюна – до недели;
  • кровь – до трех недель.

В лабораторных условиях самым распространенным является хроматографический тест мочи или крови. Если анализ на метаболиты результата не дал, возможна проверка на наличие антител.

Получите помощь прямо сейчас

Кто-то из ваших родственников или друзей имеет зависимость? Вы всячески пытались помочь, но в результате человек все равно возвращался к прошлой жизни?

Вы не первые, кто столкнулся с этой бедой, и мы можем вам помочь.

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр.

Позвоните нам

+7 (800) 600 32 05

или

Позвоните мне

Проверка волос на присутствие амфетамина

В тканях тела также отмечается концентрация наркотического вещества, поэтому на этом факте основана такая специализированная методика, которой пользуются в основном криминалисты. Анализ волос на наличие амфетамина дает результат, когда прочие способы исследований бессильны – даже спустя четыре месяца этот метод может подтвердить факт введения психостимулятора.

Экспресс тест на амфетамин

Многие методики диагностики на наличие наркотика – сугубо клиническая процедура и в быту их проведение невозможно. Именно поэтому для первичной диагностики существуют экспресс-методики. Все они обеспечивают качественный, а не количественный анализ, показывая лишь факт употребления, а не концентрацию вещества в моче или слюне.

Бытовые методы диагностики основаны на принципах иммунохроматографического анализа, который проявил себя как достаточно объективный. Он способен показывать положительный результат после приема стимулятора, но стоит учитывать, что временные рамки для эффективной диагностики достаточно ограничены. Так, выявление амфетамина в моче с помощью тест-полоски доступно лишь в срок до трех дней с момента употребления (в зависимости от выбранного теста).

Тест на амфетамин

Аптечные тесты, как правило, представляют инструмент широкого профиля – они рассчитаны на выявление спектра наркотических веществ. Обычно продаются наборы, реагирующие на наличие в моче метаболитов ограниченного количества наркотиков (от 3 до 10 видов), но существуют и узкоспециализированные тесты, ориентированные на конкретное вещество.

Определить в домашних условиях присутствие метаболитов в моче можно с помощью следующих тестов:

  • «ИммуноХром-АМФЕТАМИН-Экспресс»;
  • «ИммуноХром-3-МУЛЬТИ-Экспресс» (также есть аналоги для определения спектра из 5 или 10 видов ПАВ);
  • «Набор КреативМП-амфетамин»;
  • полоски АМР от немецкой компании SERATEC;
  • Narcoscreen АМР.

Для уверенности в достоверности результата не лишним будет использовать тест-полоски от различных производителей.

Бытовые методы диагностики основаны на принципах иммунохроматографического анализа, который проявил себя как достаточно объективный. Он способен показывать положительный результат после приема стимулятора, но стоит учитывать, что временные рамки для эффективной диагностики достаточно ограничены. Так, выявление амфетамина в моче с помощью тест-полоски доступно лишь в срок до трех дней с момента употребления (в зависимости от выбранного теста).

Можно ли обмануть тест

В попытках показать отрицательный результат при проверке на наркотики, многие люди, употреблявшие стимулятор, пытаются как можно скорее вывести метаболиты из организма. Для этого они могут прибегать к различным ухищрениям:

  • прием витаминов;
  • интенсивные физические нагрузки;
  • мочегонные препараты;
  • медикаментозные средства для ускоренной детоксикации.

В экстремальных ситуациях зависимые нередко пытаются подменить анализы или изменить химический состав биоматериала, разбавив мочу водой или бытовой химией. Это может привести к тому, что аптечная тест-полоска покажет отрицательный результат, однако, при лабораторном анализе любые из этих хитростей результата не дают. Именно поэтому при подозрении на применение психостимулятора или другого психоактивного вещества близким человеком, рекомендуется обратиться в клинику для проведения профессионального исследования.

Современные наркотики убивают быстрее, чем за 2 года

Наркотическая зависимость - опасное заболевание, которое практически невозможно побороть наедине с самим собой. Наши специалисты готовы прийти на помощь и справится с самыми запущенными стадиями болезни!

Список литературы
  1. Ураков А. Л. Амфетамины: качество, способы получения, состав, фармакологические эффекты // ПЭМ. 2014. №1 (53).
  2. Кузовлев Владислав Юрьевич, Шурухнов Владимир Александрович, Кузовлева Ольга Владимировна Определение способа синтеза «Уличного» амфетамина при судебно-химическом экспертном исследовании // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. 2014. №2-2.
  3. НАРКОТИКОВ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННОГО ВИДА ПРЕСТУПЛЕНИЙ // Юридическая наука. 2020. №2.
  4. Сазонова Л.А., Сыроваткин С.П., Четвериков Д.В. Опыт купирования психических расстройств вследствие потребления синтетических ПАВ в рамках оказания скорой психиатрической помощи // Омский психиатрический журнал. 2018. №1 (15).
Оцените эту статью
Cнятие ломки

Бесплатная консультация

Снятие ломки

Очищение организма от наркотических препаратов и их шлаков

Подробнее об услуге
Ваш комментарий
Читайте также
Все статьи