Нюансы тестирования на спайс

  1. Виды тестов
  2. Экспресс-тесты
  3. Можно ли обмануть тест
Внимание! Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Виды тестов

Найти искусственные каннабиноиды в организме сложно. Потому врач всегда анализирует клиническое состояние пациента и его анамнез. Если полученных данных будет недостаточно, необходимо проводить лабораторные исследования. Чаще всего материалами для тестирования становятся:

  • моча;
  • кровь;
  • слюна;
  • волосы.

Наркотик может содержаться в жировой и костной ткани в течение полугода. Это дает возможность найти его следы в волосах и ногтях. Но искать искусственные каннабиноиды в таких материалах очень дорого. Потому в качестве исследуемого материала чаще всего используют мочу или кровь.

Получите помощь прямо сейчас

Кто-то из ваших родственников или друзей имеет зависимость? Вы всячески пытались помочь, но в результате человек все равно возвращался к прошлой жизни?

Вы не первые, кто столкнулся с этой бедой, и мы можем вам помочь.

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр.

Позвоните нам

+7 (800) 600 32 05

или

Позвоните мне

В моче spice остается 3-7 дней, в крови – 20-48 часов. Первые 20 часов после употребления делать экспресс-тесты мочи на спайс малорезультативно, так как наркотик еще не метаболизировался.

В большинстве случаев для выявления искусственной марихуаны в крови используют методику жидкостной хроматографии или масс-спектрометрии.

Когда лаборанты тестируют мочу на спайс, они часто находят большое количество витамина Е, а самого действующего вещества, RWH-018, так и не обнаруживают.

Хоть spice и имеет сходное действие с марихуаной, но тесты на марихуану не обнаруживают её искусственных аналогов.

Учитывая общую картину и реалии, определить, что человек употребляет искусственные каннабиноиды – сложно. Потому эти тесты делают обычно при необходимости медико-судебной экспертизы. В остальных случаях стараются ограничиваться симптомами и анамнезом.

Наркотик очень сложно выявить из-за его химической формулы, сложной матрицы и большого количества разных трав, которые добавляют в смесь. Универсальной формулы для выявления спайса нет до сих пор.

Из статьи о неотложной помощи Курдиль Н.В.

Экспресс-тесты

Найти экспресс-тесты для обнаружения спайса сложно. В стандартных планшетках, которые могут определить наличие от 5 до 10 наркотиков за один анализ, JWH-018 или его аналогов нет.

Если на планшете для исследования написано, что он определяет наличие марихуаны, для определения спайса он не подходит.

Специфический тест на искусственные каннабиноиды в среднем стоит 150-700 рублей. Чаще всего используют планшетки марки SNIPER или Wondfo. Их можно найти в интернете или аптеках. Они подходят для домашнего использования.

Формула спайса

Можно ли обмануть тест

Сделать так, чтобы исследование не показало наличие наркотика после его употребления нельзя. Продукты метаболизма все равно попадут в мочу, кровь, волосы. Можно ускорить выведение наркотика, чтобы минимально снизить результат теста.

Использовать различные препараты, которые маскируют spice в биологических жидкостях нет смысла, так как во время анализа ищут продукты метаболизма, которые уже не поддаются повторной обработке ферментами, а сразу выводятся почками.

Современные наркотики убивают быстрее, чем за 2 года

Наркотическая зависимость - опасное заболевание, которое практически невозможно побороть наедине с самим собой. Наши специалисты готовы прийти на помощь и справится с самыми запущенными стадиями болезни!

Оцените эту статью
Амбулаторное лечение

Бесплатная консультация

Амбулаторное лечение

Эффективная форма терапии, которая сокращает потребление алкоголя

Подробнее об услуге
Ваш комментарий
Читайте также
Все статьи