Тест на альфа-ПВП

  1. Виды исследований
  2. Экспресс-тест
  3. Можно ли обмануть тест?
  4. Выводы
Внимание! Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

В медицинской и судебной практике используется тестирование образцов мочи. Анализы крови, слюны и волос проводятся крайне редко, являются инструментом научных исследований.

Около 5% людей хотя бы раз употребляли рекреационные наркотические вещества. Среди них альфа-ПВП – относительно новый синтетический психостимулятор. Диагностировать его употребление по внешним признакам можно в течение 6-7 часов после приема последней дозы. Если прошло больше времени, то для подтверждения факта приема наркотика требуется проведение лабораторных исследований. Анализ на содержание альфа-ПВП в биологическом материале проводится в рамках судебно-медицинских и медицинских посмертных экспертиз.

Виды исследований

Так как альфа-ПВП используется в качестве наркотического вещества на протяжении 8-10 лет, методы его определения в биологических материалах продолжают совершенствоваться.

По видам тесты, определяющие α-PVP, подразделяются на качественные и количественные. Первые выявляют содержание синтетического катинона, а вторые позволяют определить какой именно психостимулятор был употреблен и в каком количестве.

Получите помощь прямо сейчас

Кто-то из ваших родственников или друзей имеет зависимость? Вы всячески пытались помочь, но в результате человек все равно возвращался к прошлой жизни?

Вы не первые, кто столкнулся с этой бедой, и мы можем вам помочь.

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр.

Позвоните нам

+7 (800) 600 32 05

или

Позвоните мне

Экспресс-тест

Из-за особенностей метаболизма альфа-ПВП продукты его обмена выводятся из организма в минимальных количествах. Обнаружить их можно только при проведении лабораторных исследований. Экспресс-тесты в форме полосок, опускаемых в мочу, не выявляют содержание наркотика, потому что имеют недостаточно высокую чувствительность.

Можно ли обмануть тест?

В организме α-PVP и его метаболиты не могут образоваться физиологическим способом или под действием каких-либо лекарств, биологических добавок, продуктов. Не существует препарата, ускоряющего или приостанавливающего выведение наркотика через детоксикационные системы. Поэтому умышленно исказить результат невозможно.

Выводы

  • В медицинской и судебной практике альфа-ПВП определяется в моче, реже – в крови.
  • Тесты на α-PVP бывают количественными и качественными.
  • Качественные тесты дают быстрый результат, указывают на присутствие катинонов в организме.
  • Количественные тесты трудоемки, требуют материальных затрат, но позволяют определить присутствие α-PVPи его концентрацию.
  • Экспресс-тестами невозможно диагностировать употребление альфа-ПВП.

Для идентификации α-пирролидиновалерофенона (α-PVP) используются методы газовой хроматографии и жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием с применением процедуры жидкостно-жидкостной экстракции. В связи с ростом числа случаев за период 2014–2015 гг., в которых идентифицированы α-PVP и его метаболиты, в конце 2015 года в районные судебно-химические отделения и в центральный судебно-химический отдел (ЦСХО) внедрен метод иммунохроматографического анализа (ИХА) мочи на анализаторе для химико-токсикологических исследований «IK 200609» с использованием диагностических реагентов – иммунохроматографических тестов R1 IK 200609 с целью обнаружения синтетических катинонов, в т.ч. α-PVP и метилендиоксипировалерона.

Э.Г. Николаева, М.В. Марченко, И.Б. Бантыш, Н.А. Крупина. Обнаружение A-PVP и его метаболитов в биологических образцах методом газовой хроматографии / масс-спектрометрии. // Судебная медицина. – Т. 1. - №2 – Апрель, 2015.

Заголовок

Текст

Современные наркотики убивают быстрее, чем за 2 года

Наркотическая зависимость - опасное заболевание, которое практически невозможно побороть наедине с самим собой. Наши специалисты готовы прийти на помощь и справится с самыми запущенными стадиями болезни!

Оцените эту статью
Cнятие ломки

Бесплатная консультация

Снятие ломки

Очищение организма от наркотических препаратов и их шлаков

Подробнее об услуге
Ваш комментарий
Читайте также
Все статьи