Виды тестирования на героин

  1. Виды тестов
  2. Экспресс-тест
  3. Можно ли обмануть исследование
Внимание! Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Виды тестов

Чтобы выявить героин необходимо провести тест биоматериалов, таких как: кровь, моча, слюна или волосы. Одним из методов является экспресс-тест, с его помощью можно определить, употреблял ли человек наркотик в последнее время.

Проверка мочи является предварительным этапом. Она позволяет точно знать: когда именно, сколько раз и какие примерные дозы были употреблены. После анализа мочи необходимо расширить исследования, проверить дополнительно кровь и волосы.

В моче героин держится 2-4 дня. В крови – 12-48 часов, в волосах может сохраняться от 6 до 12 месяцев.

Проверка мочи происходит про помощи метода иммунохроматографии или с помощью иммуноферментного анализа. Такие исследования позволяют определить наличие соединений героина в биологических жидкостях, но не свидетельствуют о количестве принятого наркотика.

Получите помощь прямо сейчас

Кто-то из ваших родственников или друзей имеет зависимость? Вы всячески пытались помочь, но в результате человек все равно возвращался к прошлой жизни?

Вы не первые, кто столкнулся с этой бедой, и мы можем вам помочь.

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр.

Позвоните нам

+7 (800) 600 32 05

или

Позвоните мне

Для подтверждения или опровержения употребления наркотиков проводят контрольные тесты путем тонкослойной хроматографии, масс-спектрометрии, жидкостной хроматографии. Они лучше всего подходят для выявления опиатов, и в частности героина.

Следует отметить, что все остальные методики определения наличия героина в крови человека – не лицензированные. Они могут использоваться дома или при экстренной необходимости. Но юридической силы они не имеют, и не могут служить поводом для обвинения человека в употреблении наркотиков.

Экспресс-тест

Отличный способ для выявления продуктов метаболизма героина в биологических жидкостях организма. Плюсом является быстродействие и 99% точность.

В сравнение с другими современными наркотиками, героин легко определить в крови при помощи таких экспресс-тестов. Достоверную информацию дают даже планшетки, которые за один раз способны определить от 5 до 10 разных наркотиков.

Самыми распространёнными брендами экспресс-тестов на героин являются следующие:

  • тест полоски «Narcoscreen», от 70 до 650 рублей;
  • планшетки «ИммуноХром», от 50 рублей;
  • фирма «Sniper» от 250 рублей;
  • тест-системы «Boson» и «Wondfo».

Существенной разницы при выборе теста нет. Все они работают по похожей методике и в 99% дают правильный результат. Если вы не можете найти конкретно тест на героин, подойдут тесты на определение опиатов (метаболитов героина).

Недостатков всех экспресс-тестов является то, что они не показывают количество наркотика в организме и время последнего приема. К тому же, такие тесты очень просто обмануть.

Экспресс тесты могут давать ложноположительный результат. Одной из причин является прием средств от кашля, в состав которых входит кодеин.

Взято из статьи: «Диацетилморфин (героин) современная токсикологическая характеристика» Авторы: А.Н. Лодягин, А.Т. Лоладзе, Г.А. Ливанов, Б.В. Батоциренов.

Можно ли обмануть исследование

Тест обмануть можно, это зависит от бдительности персонала, который проводит забор биологических жидкостей. Чаще всего проводят замену мочи на биологическую жидкость другого человека, проносят в других емкостях «мочу без наркотиков».

Одним из способов обмана теста на героин является добавление в мочу различных кислых реагентов, но это не всегда срабатывает.

Использование антидотов эффекта не приносит.

Обмануть тесты крови, слюны или волос невозможно, только способом подмены, как в случае с мочой.

С целью обойти тест иногда используют методы быстрого выведения наркотика из организма, но и они не всегда эффективны. В домашних условиях проводить форсированное выведение героина опасно для жизни.

Безопасными способами являются такие:

  • употребление большого количества жидкости;
  • увеличение физической активности;
  • прием травяных настоев с мочегонным эффектом;
  • улучшение работы печени при помощи фармпрепаратов.

Даже используя полный комплекс этих методов, остается маленькая вероятность обойти тест, особенно, если забор биологических жидкостей происходит под тщательным контролем медицинского персонала.

В стационаре могут провести интенсивную инфузионную терапию, назначить диуретики и гемодиализ. Такие методы значительно ускоряют выведение героина, и могут помочь обойти тестирование, при условии, что изначальная доза наркотика была небольшой, или человек принимал наркотик несколько недель назад.

Современные наркотики убивают быстрее, чем за 2 года

Наркотическая зависимость - опасное заболевание, которое практически невозможно побороть наедине с самим собой. Наши специалисты готовы прийти на помощь и справится с самыми запущенными стадиями болезни!

Список литературы
  1. «Диацетилморфин (героин) современная токсикологическая характеристика» Авторы: А.Н. Лодягин, А.Т. Лоладзе, Г.А. Ливанов, Б.В. Батоциренов.
  2. Диссертация на соискание ученой степени кандидата психологических наук. Автор Ерофеева М.Г.
  3. Статья: «Молекулярные и клеточные механизмы опиоидной наркомании» авторы: Внуков В.В. Черникова И.В. Милютина Н.П. Анянян А.А. Панченко Л.Ф.
  4. Научная статья «Эффекты Героина» автор Беа Агбаяни.
  5. Статья: «Биохимические маркеры алкогольной и опиатной зависимости» авторы: Востриков В.В. Павленко В.П. Шапанов П.Д.
Оцените эту статью
Начните лечение уже сегодня!

Бесплатная консультация

Начните лечение уже сегодня!

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр

Выбрать центр
Ваш комментарий
Читайте также
Все статьи