Как бросить пить женщине

  1. Как бросить пить самостоятельно
  2. Дальнейшая работа над собой
Внимание! Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Есть немало женщин, которые уверены, что ничего страшного не произойдет, если выпить вечером немного пива или пару бокалов вина, чтобы расслабиться после тяжелого дня. Однократное употребление спиртного вреда не нанесет, но если вечерние «расслабления» повторяются часто, то постепенно переходят в разряд привычек и формируется зависимость. Все происходит незаметно, и однажды женщина обнаруживает, что ухудшается состояние кожи, под глазами появляются круги, а без дозы алкоголя уже невозможно справиться с раздражительностью.

Как бросить пить самостоятельно

Женщины почти в два раза быстрее, чем мужчины попадают в зависимость от алкоголя, и бросить его употреблять им тяжелее. Обычно отказ от спиртного происходит на фоне различных стрессов:

  • выявление тяжелого заболевания;
  • беременность (желание выносить здорового ребенка);
  • необходимость заботиться о близких (заболели родители, муж, ребенок).

Тогда женщина мобилизует всю свою волю на исправление возникшей ситуации и «забывает» о необходимости ежедневного употребления алкоголя. Ну а если нет сильного стимула извне, а рука вечером привычно тянется к бутылке, то важно осознать свою проблему и принять решение отказаться от спиртного навсегда.

Как бросить пить женщине

Как заставить себя

Прежде всего нужно выявить причину появления тяги к спиртному. Это может оказаться болезненная неуверенность в себе, бытовые проблемы, непонимание близких и многое другое. Определение провоцирующего фактора – важный этап. Если не будет устранена причина, то в будущем мотивация может ослабеть.

Если самостоятельно разобраться в причинах сложно, то стоит обратиться за помощью к психологу. Параллельно следует обдумать, чего придется лишиться, если продолжать пить. Скорей всего, в списке окажется:

  • карьера;
  • уважение детей и мужа;
  • красота и здоровье.

Мотив может быть любым. Важно, чтобы очень сильно хотелось сохранить уже имеющееся успехи.

После того, как решение принято и приоритеты расставлены, начинается самое сложное. Необходимо побороть привычку, заставить себя научиться жить без ежедневного приема алкоголя. Это будет сложно, ведь организм уже привык получать ежедневную дозу, поэтому без спиртного первое время будет ощущаться раздражительность, перепады настроения, могут возникнуть проблемы со сном. Чтобы преодолеть пагубное пристрастие, потребуется сделать несколько сложных шагов:

  • Определить дату отказа. Можно решить бросить пить с завтрашнего утра, но большинство принявших такое решение, к вечеру решают отложить отказ от спиртного на следующий день. Лучше выбрать определенную дату и заранее настроиться на успех.
  • Понять, что отказ – это не жертва. Спиртное разрушает мозг и сильно вредит женской красоте. Прекратив выпивать, женщина ничего не потеряет.
  • Убрать из дома все алкогольные напитки. Не нужно оправдывать себя, что спиртное будет на случай прихода гостей. Если бутылка «под рукой», то и соблазн выпить сильнее. А гостей можно угостить чаем с тортом или печеньем.
  • Найти занятие по душе. Вечер без выпивки покажется скучным и унылым, если не переключить свое внимание на другие интересы. Это может быть, что угодно: прогулки, вязание, занятия спортом. Главное, чтобы занятие увлекало, заставляя забыть об алкоголе.

И после подготовки сделать решительный шаг в трезвую жизнь. Сначала будет очень тяжело и придется действовать через «не хочу», но постепенно тяга к алкоголю будет снижаться, вскоре женщина научится получать удовольствие от прогулок, вкусной еды, творчества, общения с семьей и друзьями.

Получите помощь прямо сейчас

Кто-то из ваших родственников или друзей имеет зависимость? Вы всячески пытались помочь, но в результате человек все равно возвращался к прошлой жизни?

Вы не первые, кто столкнулся с этой бедой, и мы можем вам помочь.

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр.

Позвоните нам

+7 (800) 600 32 05

или

Позвоните мне

Что делать

Для начала адекватно оценить свои силы. Если кажется, что преодолеть болезненную тягу не получится или попытки отказа от спиртного приводили к очередному срыву, то лучше обратиться к врачу. В посещении нарколога нет ничего постыдного, а лечиться можно амбулаторно и анонимно. Возможно, для поддержания воли врач назначит таблетки или капли, снижающие тягу к алкогольным напиткам:

  • Тетурам. Препарат тормозит выработку ацетальдегиддегидрогеназы -фермента, который необходим для расщепления этанола и в 5-10 раз повышает концентрацию ацетальдегида. В результате, вместо удовольствия от выпивки, женщина испытает неприятный прилив жара к коже лица и головы, учащение сердцебиения, тошноту и рвоту.
  • Лидевин. Действует аналогично Тетураму, при совместном приеме с алкоголем вызывает тошноту и рвоту, тахикардию, снижение АД.
  • Колме. Выпускается в каплях. Как и предыдущие средства, блокирует действие ацетальдегиддегидрогеназы. В сочетании со спиртным вызывает тошноту, одышку, учащение сердцебиения.

Лекарства назначают для того, чтобы у женщины сформировалось отрицательное отношение к алкоголю. Дополнительно нарколог рекомендует прием витаминов и гепатопротекторов (Фосфоглив, Карсил), чтобы поддержать работу печени.

Препараты, помогающие сформировать отвращение к алкоголю без назначения врача принимать нельзя. Они имеют много побочных эффектов и при неправильном использовании могут нанести непоправимый вред. В домашних условиях можно пить отвары, обладающие аналогичным действием:

  • смешанные в равных долях полынь и чабрец;
  • баранец.

А вот витамины пить обязательно. Они укрепят организм и окажут антиоксидантное действие, помогая снизить последствия алкогольной интоксикации. Полезным будет и пропить курс Карсила – растительный гепатопротектор улучшит работу печени.

Но важнее уделить внимание психологическому настрою и твердо верить в успех. В этом помогут:

  • Занятия по душе или список интересных дел, которые заполнят вечер, не оставив времени на выпивку.
  • Трезвый круг общения. В первое время нужно избегать компаний, где принято выпивать, лучше находиться в кругу друзей, обожающих расслабляться беседой за чашкой чая или кофе.
  • Маленькие послабления. У множества женщин стало привычкой отказываться от сладостей из-за боязни испортить фигуру. Но кусочек торта или мороженого поможет снять стресс не хуже алкогольных напитков, а вреда для здоровья намного меньше.
  • Проявление любви к себе. Раньше казалось, что маникюр, скрабы для тела и соли для ванн – непозволительная роскошь. Тогда стоит посчитать, сколько было потрачено на выпивку. Много? Тогда вместо спиртного стоит потратить эти средства на то, чтобы доставить удовольствие себе любимой.

Лекарства и домашние средства помогут, но только в качестве дополнительной помощи. Основа успеха отказа от алкоголя – психологический настрой. Проявление любви к себе, новые интересы и трезвые друзья – это позволит преодолеть пагубную зависимость.

Дальнейшая работа над собой

Первые 2-3 суток состояние ухудшается. Раздражительность, негативное восприятие действительности, постоянное внутреннее напряжение, плохой сон – это лишь часть симптомов, которые придется пережить женщине после отмены спиртного. Но нужно настроить себя, что отказ от спиртного – это проявление огромной силы воли и очень скоро все будет хорошо даже если не пить.

При полном отказе т спиртного не только практически полностью восстановится нарушенное здоровье, но и снизится риск таких заболеваний, как инсульт, цирроз печени, онкология, слабоумие.

Здоровье

Спустя трое суток продукты распада этанола полностью выводятся из организма. Хотя алкогольная интоксикация еще сохраняется, общее самочувствие постепенно улучшается:

  • Через неделю. Восстановится полноценный сон и улучшится пищеварения. У некоторых женщин из-за сохранившейся интоксикации недолгое время может появляться тошнота, но она выражена слабо.
  • Через две недели. Исчезают частые головокружения и головные боли, нормализуется давление и перестает беспокоить тахикардия. Женщина начинает снова ощущать бодрость и повышение умственных способностей.
  • Через месяц. Алкогольные токсины полностью выводятся из мозговой ткани, нормализуется эмоциональный фон, повышается жизненный тонус. Примерно в это время печень начинает полноценно работать, очищая кровь от токсинов и улучшая усвоение жиров. Дамы смогут заметить, что, несмотря на эпизодические приемы «запрещенных» сладостей, жировая прослойка на животе и бедрах постепенно уменьшается.
  • Через год. Подтянутая, жизнерадостная и энергичная женщина.

Внешность

Морщины, сухая нездоровая кожа, круги под глазами – эти дефекты пьющая женщина не сможет скрыть даже с помощью яркого макияжа. Но, после отказа от алкоголя вскоре появятся положительные изменения. Уже через семь дней появится здоровый румянец, а кожа начнет постепенно приобретать упругость.

Примерно за месяц исчезнут характерные круги под глазами и частично разгладятся морщины, вызванные злоупотреблением алкоголем.

Бросив пить, женщина постепенно возвращает себе утраченную энергию и красоту. Становится общительной и жизнерадостной.

Самостоятельно бросить пить женщина может только на первой стадии алкоголизма, когда толерантность к этанолу только формируется и нужно преодолеть только психологическую тягу.

На второй и последующих стадиях «завязать» со спиртным удается лишь единицам, обладающим сильной волей или имеющим мощную мотивацию. Большинству представительниц прекрасной половины потребуется помощь психолога и нарколога.

Современные наркотики убивают быстрее, чем за 2 года

Наркотическая зависимость - опасное заболевание, которое практически невозможно побороть наедине с самим собой. Наши специалисты готовы прийти на помощь и справится с самыми запущенными стадиями болезни!

Оцените эту статью
Вывод из запоя

Бесплатная консультация

Вывод из запоя

Снятие интоксикации, регидратация, психологическая помощь

Подробнее об услуге
Ваш комментарий