Самые распространённые аналоги героина

  1. Какие вещества действуют так, как героин
  2. Аптечные аналоги
Внимание! Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Какие вещества действуют так, как героин

Героин – это полусинтетический аналог морфина. Считается тяжелым наркотиком, который вызывает физическую зависимость после 1 приема. В связи с этим, в мире постоянно появляются новые аналоги опиатов.

Героин относится к наркотикам, которые влияют на опиоидные рецепторы. Потому, любой препарат, который имеет такой же механизм действия, будет считаться его аналогом.

Аналоги героина могут быть синтетическими, полусинтетическими или биологически «чистыми». Независимо от химического происхождения наркотика, все они негативно влияют на организм: вызывают зависимость, разрушают нейроны головного мозга, нарушают работу сердца, кишечника, легких и почек.

Сильный обезболивающий эффект от морфина и его аналогов привел к тому, что опиаты используют в качестве анальгезирующих фармакологических препаратов. Но только в случаях, когда нет другой альтернативы. Например, при терминальных стадиях рака или при болях, которые не снимаются другими препаратами (редко опиаты используют в послеоперационном периоде, при инфаркте).

Такое ограничение в медицинском применении связано с токсическим эффектом аналогов героина и развитием привыкания.

До сих пор не придумали аналога героина, который мог бы снимать боль и не вызывать зависимость или другие токсичные реакции. Первой попыткой создания такого вещества было создание дезоморфина. Синтезированное вещество оказалось не менее токсичным чем героин или опиум и так же, как и они после приема вызывало побочные эффекты со стороны внутренних органов.

Получите помощь прямо сейчас

Кто-то из ваших родственников или друзей имеет зависимость? Вы всячески пытались помочь, но в результате человек все равно возвращался к прошлой жизни?

Вы не первые, кто столкнулся с этой бедой, и мы можем вам помочь.

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр.

Позвоните нам

+7 (800) 600 32 05

или

Позвоните мне

Аптечные аналоги героина

Все препараты, которые имеют схожий эффект с героином отпускаются только по рецептам. Название препаратов может быть разным. Всегда нужно обращать внимание на действующее вещество которое указано в инструкции.

Аптечные аналоги:

  • Морфин;
  • Кодеин;
  • Оксикодон;
  • Метадон;
  • Промедол;
  • Фентанил.
Молекула морфина

Есть и другие менее распространенные аналоги героина, но они, как и все остальные отпускаются по рецепту.

Касательно Кодеина, то он содержится в лекарственных препаратах от кашля, часть которых отпускается без рецепта, но не более 1-2 упаковок на 1 человека.

В данный момент существует больше 100 видов маковых растений. Примерно 10% из которых содержат алкалоиды, из которых могут быть приготовлены такие наркотики: опий или морфин, кодеин, орипавин, тебаин.

Взято из журнала Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 1. Дата публикации 09.06.2015

Найти в аптеках опиум невозможно, так как это субстрат, из которого добывают остальные препараты и продают их в готовом виде, например, в виде морфина.

Метадон – изначально обезболивающее средство, но, как и все опиаты, негативно влияет на центральную нервную систему и сердечно-сосудистую систему. С 2005 года, в силу того, что в низких дозах метадон способен снижать влечение к другим опиатам, страны Европы и Америка используют его в качестве временного заменителя опиатов на время лечения от наркотической зависимости.

Нет безопасного аналога героина. Все препараты приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации относят к списку А и за ними ведут усиленный контроль. Человек с зависимостью от опиатов готов принимать наркотик в любом виде.

Ограничение к доступу к таким веществам – правильная мера, направленная на сохранение здоровья людей.

Промедол используется в травматологической практике для быстрого обезболивания. В случаях крайней необходимости может быть назначен беременным или детям, но только когда ожидаемая польза препарата выше, чем потенциальный риск от его применения.

Существует полностью синтетический аналог героина – Фентанил. Раньше он не был внесен в список опасных препаратов и потому иногда использовался как наркотик (чаще в странах Азии). В медицине используется как препарат для наркоза, но в очень маленьких дозах, так как имеет выраженный токсический эффект на печень и почки.

Современные наркотики убивают быстрее, чем за 2 года

Наркотическая зависимость - опасное заболевание, которое практически невозможно побороть наедине с самим собой. Наши специалисты готовы прийти на помощь и справится с самыми запущенными стадиями болезни!

Оцените эту статью
Начните лечение уже сегодня!

Бесплатная консультация

Начните лечение уже сегодня!

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр

Выбрать центр
Ваш комментарий
Читайте также
Все статьи