Выведение из организма Альфа-ПВП

  1. Альфа-ПВП в организме
  2. Как ускорить вывод наркотика
  3. Выводы
Внимание! Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Препараты этих групп эффективны только в комплексе с детоксикационными капельницами. Они имеют множество противопоказаний, включая судорожный синдром и психомоторное возбуждение, поэтому должны применяться только по назначению врача.

Альфа-ПВП в организме

Попадая в организм Альфа-ПВП, быстро проникает через гематоэнцефалический барьер к нервной ткани, блокирует обратный клеточный захват дофамина, норадреналина и серотонина. В результате содержание моноаминов в межнейронном пространстве возрастает, повышается нервное возбуждение в различных отделах головного мозга.

На физиологическом уровне происходит учащение сердцебиения, нарушение сердечного ритма, повышение артериального давления. Характерно развитие бессонницы, тревоги, повышенной потливости.

Подробнее о действии альфа-пвп и негативном эффекте ( нужна гиперссылка на основную статьюпро альфа-пвп) на организм можно на Базе знаний нашего сайта.

Особенности метаболизма наркотика, его распределение в тканях и органах не изучены до конца. Известно, что, попадая в кровоток, он поступает к мозгу, сердцу, почкам и другим органам, оказывая на них более или менее выраженное токсическое действие. Расщепление альфа-ПВП до более простых соединений происходит в печени, а также в кровотоке с участием печеночных ферментов. Метаболиты выводятся через почки с мочой.

Выведение из крови

Продолжительность присутствия наркотика в крови зависит от дозы и пути его введения.

Если альфа-ПВП употреблен внутрь (перорально), то его всасывание в кровь начинается спустя 25-60 минут. Максимальная концентрация в крови наступает через 1,5-2 часа. После этого наркотик начинает постепенно расщепляться и выводиться. Около 90% метаболитов покидает кровоток в течение 6-8 часов после употребления. Незначительное их количество может присутствовать до 24 часов. При назальном и внутривенном введении максимальные концентрации наркотика достигаются быстрее, поэтому и выведение происходит на несколько часов раньше.

Анализ крови

Выведение из мочи

Большая часть метаболитов альфа-ПВП выводится через фильтрующую систему почек. В моче следы наркотика определяются в течение 2-4 суток после употребления. Чем больше времени проходит со времени приема последней дозы, тем меньше становится концентрация метаболитов.

Так как период выведения α-PVP, как представителя группы фенилалкиламинов, составляет 2-3 дня, то за этот период наркотические вещества оказывают свои токсические эффекты на организм человека, а именно на нефроны почек, гепатоциты печени. Высокие концентрации α- PVP свиде¬тельствуют о том, что с момента употребления прошло незначительное время или использована высокая доза, и наркотические средства не успели оказать губительно токсическое воздействие.

Изменение физико-химических показателей мочи у молодых людей под влиянием альфа-пирролидиновалерофенона. Цикуниб А.Д., Конышева А.С., Паков Р.К. // Теоретические и практические аспекты современной медицины: сб. ст. по матер. III-IV междунар. науч.-практ. конф. № 1(3). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 13-22.

Сколько держится в слюне

Исследование концентрации альфа-ПВП в слюнной жидкости проводится редко, так как наркотик присутствует в полости рта очень непродолжительное время – 1-2 часа после перорального или сублингвального употребления.

Если использовались другие способы введения вещества в организм, то результат тестирования образца слюны будет отрицательным. Данный биоматериал используется лишь для экспресс-диагностики наркотического опьянения, например, сотрудниками ГИБДД при задержании водителя, нарушившего правила дорожного движения.

Выведение из волос

Кровеносные сосуды питают волосяные луковицы, поэтому альфа-ПВП и его метаболиты способны проникать в основание волоса. В нем следы наркотика сохраняются очень долго: от 6 месяцев до нескольких лет. Однако выявить наличие альфы-ПВП в таком биоматериале достаточно сложно. Процедура исследования трудоемка, а следы наркотического вещества могут присутствовать лишь на определенном участке волоса.

Получите помощь прямо сейчас

Кто-то из ваших родственников или друзей имеет зависимость? Вы всячески пытались помочь, но в результате человек все равно возвращался к прошлой жизни?

Вы не первые, кто столкнулся с этой бедой, и мы можем вам помочь.

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр.

Позвоните нам

+7 (800) 600 32 05

или

Позвоните мне

Как ускорить вывод наркотика

Для альфа-ПВП не существует антидотов, поэтому приостановить действие или быстро вывести его из организма невозможно. Существуют естественные пути выведения токсинов из организма, например, фильтрация крови почками и мочевыделение, потоотделение, расщепление токсинов в печени с последующим удалением через желчный пузырь и кишечник. С помощью определенных процедур можно ускорить процесс естественной детоксикации организма. Некоторые из них получится провести на дому, другие – только в стационаре по назначению врача.

Процедуры на дому

Детоксикация от наркотических веществ в домашних условиях достаточно эффективна, если проводить мероприятия комплексно и строго по режиму. На период очищения организма исключаются физические и умственные нагрузки, эмоциональный стресс. Чтобы наркотик быстрее был выведен организмом требуется:

  • соблюдение диеты с большим количеством овощей, фруктов, нежирного мяса и злаков;
  • соблюдение питьевого режима с потреблением не менее 2,5-4 литров жидкости в день;
  • прием энтеросорбентов в первый день детоксикации (Смекта, активированный уголь, Энтеросгель);
  • физические нагрузки с постепенным увеличением интенсивности и продолжительности, начиная со 2-3 дня.
Процедуры в стационаре

Процедуры в стационаре

Чтобы ускорить выведение наркотика, в условиях медицинских учреждений используется инфузионная терапия и медикаментозное лечение препаратами, ускоряющими обменные процессы. В состав дтоксикационной капельницы могут входить:

  • физиологический раствор;
  • витамины В1, В6, С;
  • сосудорасширяющие препараты;
  • гепатопротекторы;
  • мочегонные препараты;
  • детоксикация с помощью метаболических лекарственных средств;

Синтетические катиноны могут подвергаться различным путям метаболизма в организме человека, что в конечном итоге приводит к крайне низким показателям концентрации исходных веществ, в биологических средах, или полному их отсутствию. Накопленные на сегодняшний день экспериментальные данные показывают, что а-пирролидинофеноны могут метаболизироваться сложным, многоступенчатым образом.

А-пирролидинофеноны: механизм действия, фармакологическая активность, метаболизм, способы употребления, токсичность. А.Р. Асадуллин, А.В. Анцыборов. Том 19, № 3, 2017 Тюменский медицинский журнал.

Выводы

  • Выведение альфа-ПВП из организма происходит в основном через почки с мочой, частично – с потом и калом.
  • В моче наркотик сохраняется до 2-4 суток, в крови – до 6-8 часов, в слюне – 1-2 часа, в волосах – до нескольких лет.
  • Ускорить выведение альфа-ПВП в домашних условиях можно при помощи активного питьевого режима, диеты, физических нагрузок.
  • В условиях стационара детоксикация проводится с помощью инфузионной терапии в сочетании с приемом лекарств, улучшающих процессы метаболизма.
Современные наркотики убивают быстрее, чем за 2 года

Наркотическая зависимость - опасное заболевание, которое практически невозможно побороть наедине с самим собой. Наши специалисты готовы прийти на помощь и справится с самыми запущенными стадиями болезни!

Оцените эту статью
Cнятие ломки

Бесплатная консультация

Снятие ломки

Очищение организма от наркотических препаратов и их шлаков

Подробнее об услуге
Ваш комментарий
Читайте также
Все статьи