Дезоморфин: тест на наркотик

  1. Виды тестов
  2. Можно ли обмануть тест
Внимание! Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Введение любого наркотического вещества оставляет след в организме. Все методы диагностики на наркотики базируются на выявлении изменений внутренней среды – это поиск метаболитов, оставшихся после разложения психоактивного вещества, или антител. Это специфические белки, которые вырабатываются в качестве защиты от действия наркотика. Дезоморфин, как и другие наркотические препараты, диагностируется на протяжении определенного отрезка времени, при этом для первичной проверки не обязательно обращаться в специализированную клинику – существуют тесты для домашнего проведения, которые не требуют использования сложного оборудования.

Виды тестов

Большинство методик по выявлению следов «крокодила» в организме построено на исследовании состава жидкостей, содержащихся в человеческом теле. В основном для диагностики применяется иммунохроматографический метод – если в жидкости выявлен целевой маркер, происходит окрашивание, которое оповещает о наличии антител. Этот способ не способен показать концентрацию ПАВ, он сигнализирует только о факте введения наркотического вещества за несколько дней до проверки.

Анализ мочи

Одна из характеристик опиатов – это быстрое разложение на метаболиты после введения в кровеносную систему. Поэтому диагностика на дезоморфин, как и на близкие ему психоактивные вещества, показывает положительный результат в течении двух дней после инъекции. Анализ мочи можно назвать широкопрофильным методом, который используется и в клинических условиях, и в домашних.

Получите помощь прямо сейчас

Кто-то из ваших родственников или друзей имеет зависимость? Вы всячески пытались помочь, но в результате человек все равно возвращался к прошлой жизни?

Вы не первые, кто столкнулся с этой бедой, и мы можем вам помочь.

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр.

Позвоните нам

+7 (800) 600 32 05

или

Позвоните мне

Анализ крови

Профессиональный метод диагностики, который ввиду своей специфичности осуществляется только в клиниках. Используя взятую для анализа кровь, можно проверить наличие и метаболитов, и антител. Проверка на наличие в крови метаболитов, оставшихся после введения опиатов, покажет положительный результат в срок до трех дней. Если объект диагностики – это антитела, то они доступны для выявления до четырех месяцев после инъекции.

Анализ слюны

Как и анализ мочи, этот способ широко используется – для диагностики на дому и в клинике. По сути, он ничем не отличается по принципу использования, но допускает незаметный забор жидкости для диагностики. Если мочу сложно взять для исследования без ведома зависимого, то диагностику по слюне провести незаметно проще.

Если речь идет о проверке слюны в клинике, то в профессиональных условиях проводят аппаратный тест. Это эффективная методика, дающая достоверные результаты. Работа аппаратного анализатора осуществляется с помощью компьютерного программного обеспечения, что сводит вероятность ошибки к минимуму.

Тест слюны на дезоморфин

Анализ волос

Анализ волос относят к специализированным методам, которые не получили широкого распространения – это сложный, но достаточно информативный способ определить наличие наркотиков в тканях тела. Обычно им пользуются криминалисты, когда нет возможности получить образцы жидкостей организма. Также, в ряде случаев, методика проводится в клинических условиях. Проверка волос дает развернутую картину о состоянии организма и наркотиках, которые человек употреблял на протяжении предыдущих четырех месяцев.

Показано, что с помощью иммунохроматографических тест-полосок возможно эффективное качественное детектирование опиатов в моче на уровне пороговой концентрации 200 нг/мл. Эти тест-полоски обладают высокой специфичностью и не дают ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Кроме того, с помощью тест-полосок возможно количественное определение морфина в интервале концентраций от 70 до 300 нг/мл по интенсивности окраски тестовой линии, которая может быть зарегистрирована с помощью программы TotalLab. Показано, что образцы мочи испытуемых после употребления 0,4–0,5 кг пищевого продукта, содержащего мак, дают положительный результат на опиаты. Этими тест-полосками определяются и образцы мочи, содержащие дезоморфин, поэтому иммунохроматографические тест-полоски могут быть использованы при химико-токсикологической экспертизе на опиаты, но положительные результаты теста должны быть подтверждены другими инструментальными методами.

Хан О.Ю., Шанин И.А., Петухов А.Е., Смирнов А.В., Еремин С.А., «ДЕТЕКТИРОВАНИЕ ОПИАТОВ В МОЧЕ ИММУНОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИМИ ТЕСТ-ПОЛОСКАМИ»

Экспресс методы

Полоски для экспресс-диагностики продаются в каждой аптеке и дают возможность быстро проверить мочу или слюну на присутствие метаболитов наркотических веществ. По надежности они уступают лабораторным анализам, но в срок до двух дней, с момента инъекции, результат покажут. Разумеется, если проверка дала положительный ответ, следует обратиться в клинику для подтверждения следов дезоморфина и получения профессиональной помощи – «крокодиловая» зависимость развивается очень быстро и самостоятельно с ней не справиться.

Существует ряд тестов, обеспечивающих выявление следов дезоморфина или спектра психоактивных веществ в моче и слюне:

  • ИХА-ДЕЗОМОРФИН-ФАКТОР;
  • ИммуноХром-НАРКО-Экспресс (набор, выявляющий различные наркотики);
  • КреативМП;
  • ИммуноХром-МОРФИН-Экспресс.

Если подозреваете близкого человека в употреблении наркотиков, рекомендовано использовать комплексные тесты, показывающие следы нескольких психоактивных препаратов в моче или слюне.

Можно ли обмануть тест

Диагностика дезоморфина бывает осложненной в бытовых условиях из-за специфичности этого кустарного наркотика – при его варке используются различные медицинские препараты, также оставляющие след в организме. В ряде случаев аптечный тест на дезоморфин способен показать положительный результат если человек принимал кодеинсодержащие медикаменты. По этой причине, для проведения точной диагностики, дающей достоверный результат, обратитесь в клинику, специализирующуюся на анализах наркологического профиля. Лабораторная проверка биоматериала даст точный результат.

Современные наркотики убивают быстрее, чем за 2 года

Наркотическая зависимость - опасное заболевание, которое практически невозможно побороть наедине с самим собой. Наши специалисты готовы прийти на помощь и справится с самыми запущенными стадиями болезни!

Список литературы
  1. Л. Ю. Яковлев, Т. В. Милехина, Т. В. Шандыбаева, М. Л. Лебедев, О. П. Козычева, Т. Г. Шиврина Отравление дезоморфином: опыт работы отделения для больных с острыми отравлениями // Вестник КБ №51. 2012. №1-3.
  2. Internet search and krokodil in the Russian Federation: an infoveillance study. Zheluk A1, Quinn C, Meylakhs P. 2014 Sep 18;16(9):e212. doi: 10.2196/jmir.3203.
  3. Уракова Е. В., Нестеров О. В. Выбор методов оперативного лечения больных с дезоморфиновым остеомиелитом // ПМ. 2014. №4 (80).
  4. Internet Search and Krokodil in the Russian Federation: An Infoveillance Study, Monitoring Editor: Gunther Eysenbach, Reviewed by Robert Heimer and George Woody, 2014.
  5. Нестеров Алексей Александрович, Нестеров Александр Павлович, Пархоменко Ольга Сергеевна, Пархоменко Артем Александрович Патогенез одонтогенного остеомиелита челюстей у лиц с зависимостью от дезоморфина // Астраханский медицинский журнал. 2012. №4.
  6. СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ТОКСИКОЛОГИИ ДЕЗОМОРФИНА. Степанян Н.Э., Аветисян Г.К., Булычева О.С. Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2012. № 1-1. С. 58-59.
  7. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ О 68 СЛУЧАЯХ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕЗОМОРФИНОМ. Демидова О.В., Мохначев С.О. Наркология. 2011. Т. 10. № 11 (119). С. 96-98.
  8. «ДЕТЕКТИРОВАНИЕ ОПИАТОВ В МОЧЕ ИММУНОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИМИ ТЕСТ-ПОЛОСКАМИ» Хан О.Ю., Шанин И.А., Петухов А.Е., Смирнов А.В., Еремин С.А.
Оцените эту статью
Начните лечение уже сегодня!

Бесплатная консультация

Начните лечение уже сегодня!

Мы гарантируем анонимность, уговорим на лечение, поможем подобрать центр

Выбрать центр
Ваш комментарий
Читайте также
Все статьи